Бутерброды с селедкой и лимоном

Тартинки с селедкой мировой закусон

Бутерброды с селедкой и лимоном — это классический рецепт закуски, которая всегда пользуется популярностью. Сочетание маринованной селедки, сочного лимона и хрустящего хлеба создает неповторимый вкус, который оценит любой гурман.

Ингредиенты

  • Селедка соленые — 200 г
  • Хлеб белый — 6 ломтиков
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное — для смазывания хлеба
  • Петрушка свежая — для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хлеб смазать растительным маслом.
  2. Селедку обсушить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Лимон натереть на мелкой терке, выдавить сок.
  4. На хлеб выложить селедку, сбрызнуть лимонным соком и украсить лимоновской цедрой.
  5. По желанию украсить зеленью петрушки.

Селедку можно использовать как маринованную в масле, так и в уксусе. Для более пикантного вкуса добавьте на бутерброды немного красного перца или острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты