Бутерброды с рыбкой и мягким сыром — это простой, но очень вкусный и сытный перекус или закуска. Идеально подойдут для пикника, вечеринки или просто как быстрый завтрак. Мягкий сыр создает нежное послевкусие, а рыбка придает блюду оригинальности и насыщенности.
Ингредиенты
- Рыба солёная (лосось, сёмга, горбуша) — 200 г
- Сливочный сыр (нежный или бри) — 150 г
- Хлеб для бутербродов — 8-10 ломтиков
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль, чёрный перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Рыбу порезать мелкими кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Сливочный сыр смешать с рубленной зеленью, добавить соль и чёрный перец по вкусу.
- На каждый ломтик хлеба выложить порцию рыбного салата и смазать сверху сливочным сыром.
- Подавать бутерброды сразу же после приготовления, украсив долькой лимона.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в сырную пасту немного красного перца или острый соус. Также можно использовать вместо сливочного сыра плавленый сыр.