Бутерброды с риетом из скумбрии – это простой и вкусный способ быстрого перекуса или легкого ужина. Творожистый, ароматный риет отлично сочетается с хрустящим хлебом и добавит пикантности любой трапезе.
Ингредиенты
- 300 г скумбрии
- 150 г мягкого сыра (например, брынза или творожный)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. лож. репчатого лука
- Соль и черный перец по вкусу
- Хлеб для бутербродов
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Рыбу помыть, удалить кости и кожу. Нарезать на небольшие кусочки.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета (примерно 5 минут).
- Добавить рыбу в кастрюлю и обжаривать вместе с луком еще 3-4 минуты.
- В миску переложить рыбу с луком, добавить мягкий сыр. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Посолить и поперчить риет по вкусу.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в риет немного горчицы или свежих трав (петрушки, укропа).