Бутерброды с риетом из скумбрии

Рыбный риет

Бутерброды с риетом из скумбрии – это простой и вкусный способ быстрого перекуса или легкого ужина. Творожистый, ароматный риет отлично сочетается с хрустящим хлебом и добавит пикантности любой трапезе.

Ингредиенты

  • 300 г скумбрии
  • 150 г мягкого сыра (например, брынза или творожный)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. лож. репчатого лука
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Хлеб для бутербродов
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Рыбу помыть, удалить кости и кожу. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета (примерно 5 минут).
  3. Добавить рыбу в кастрюлю и обжаривать вместе с луком еще 3-4 минуты.
  4. В миску переложить рыбу с луком, добавить мягкий сыр. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  5. Посолить и поперчить риет по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в риет немного горчицы или свежих трав (петрушки, укропа).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты