Вкусно, сытно и необычно – так можно охарактеризовать бутерброды с печенью трески. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет попробовать что-то новенькое и интересное.
Ингредиенты
* 200 г печени трески * 150 г черных оливок * 3 яйца * 100 г редиса * 50 г укропа * Хлеб для бутербродов по вкусу (белый, серый или ржаной)
Информация о блюде
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
Порций | 3-4 порции |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
1. Отварите яйца вкрутую. 2. Нарежьте печень трески на кусочки, оливки – пополам, а редис – ломтиками. 3. Измельчите укроп ножом. 4. Намажьте хлеб маслицем или маслом. 5. Сверху выложите: сначала печень трески, затем оливки, яйца (нарезанные тонкими ломтями), редис и украсьте свежим укропом.
Печень трески – это богатый источник Омега-3 жирных кислот, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Черные оливки содержат антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов. Редис полезен для пищеварения и стимулирует обмен веществ.