Бутерброды с печенью трески и авокадо

Вкусный, сытный и необычный бутерброд — это то, что вам нужно попробовать! Сочетание соленых вкусов печени трески с нежным авокадо и хрустящим хлебом создает удивительный контраст.

Ингредиенты

  • 2 ломтика черного или ржаного хлеба
  • 100 г печени трески
  • 1 авокадо, спелый
  • Лимонный сок (для авокадо)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте авокадо: разрежьте его пополам, удалите косточку. Пюрируйте мякоть вилкой или используйте пресс для авокадо. Сбрызните лимоном, чтобы авокадо не потемнело. Посолите и поперчите.
  2. Печень треску размять вилкой с добавлением соли и перца до однородной консистенции.
  3. Хлеб поджарьте в тостере или на сковороде с небольшим количеством масла.
  4. На один ломтик хлеба выложите слой печени трески, затем — авокадо. Накройте другим ломтиком хлеба.
  5. Украсьте зеленью и подавайте бутерброды к столу.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте в авокадо немного мелко нарезанной красной луковицы или тертого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты