В преддверии Нового года хочется порадовать гостей вкусными и бюджетными закусками. Бутерброды с паштетом из скумбрии — отличный вариант, который не потребует особых затрат на время и продукты. Они получаются сытными, ароматными и прекрасно сочетаются с любым напитком.
Ингредиенты
- 2 банки скумбрии в масле
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 3-4 столовые ложки сметаны
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
- Хлеб или батоны для бутербродов
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Скумбрию вынуть из банки, размять вилкой до однородной массы.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
- Добавить к скумбрии обжаренный лук, сметану, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Паштет переложить в порционную посуду, украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного Dijon горчицы или кетчупа. Хранить паштет лучше всего в холодильнике не более двух дней.