Бутерброды с паштетом из скумбрии — бюджетная закуска на Новый год

В преддверии Нового года хочется порадовать гостей вкусными и бюджетными закусками. Бутерброды с паштетом из скумбрии — отличный вариант, который не потребует особых затрат на время и продукты. Они получаются сытными, ароматными и прекрасно сочетаются с любым напитком.

Ингредиенты

  • 2 банки скумбрии в масле
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
  • Хлеб или батоны для бутербродов
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Скумбрию вынуть из банки, размять вилкой до однородной массы.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  3. Добавить к скумбрии обжаренный лук, сметану, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Паштет переложить в порционную посуду, украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного Dijon горчицы или кетчупа. Хранить паштет лучше всего в холодильнике не более двух дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: