Бутерброды с паштетом из шпрот

Бутерброды с печеночным паштетом

Бутерброды — это классический и простой вариант перекуса, который всегда к лицу. В этот раз предлагаю вам рецепт бутербродов с паштетом из шпрот – закуска сытная и ароматная, которая понравится даже тем, кто не привык есть их.

Ингредиенты

  • Шпроты маринованные — 1 банка
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Хлеб ржаной или багета для бутербродов
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6 порций
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать. Шпроты измельчить вилкой.
  2. В сковороде растопить масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить шпроты, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  4. В отдельной миске взбить яйцо с солью и перцем. Добавить к паштету из шпрот и продолжить жарить пару минут до образования легкой корочки.
  5. Подавать бутерброды с паштетом из шпрот на хлебе, украсив зеленью или помидорами.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: