Бутерброды — это классический и простой вариант перекуса, который всегда к лицу. В этот раз предлагаю вам рецепт бутербродов с паштетом из шпрот – закуска сытная и ароматная, которая понравится даже тем, кто не привык есть их.
Ингредиенты
- Шпроты маринованные — 1 банка
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 штука
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
- Хлеб ржаной или багета для бутербродов
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать. Шпроты измельчить вилкой.
- В сковороде растопить масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить шпроты, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- В отдельной миске взбить яйцо с солью и перцем. Добавить к паштету из шпрот и продолжить жарить пару минут до образования легкой корочки.
- Подавать бутерброды с паштетом из шпрот на хлебе, украсив зеленью или помидорами.