Бутерброды с паштетом из печени трески — это классическое и очень популярное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Паштет получается нежным и ароматным, а хрустящий хлеб создает идеальное сочетание текстур.
Ингредиенты
- Печень трески — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки или молоко — 50 мл
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Хлеб для бутербродов — на ваш вкус
Калорийность | ≈ 280 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень трески промыть и обсушить.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Масло растопить в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- К луку добавить печень трески и продолжать жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Влить сливки или молоко, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут до готовности печени.
- Готовый паштет измельчить блендером до однородной консистенции.
- Намазать паштетом хлеб для бутербродов и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного копченой паприки или свежемолотого черного перца. Также, вместо хлеба, можно использовать крекеры, тосты или лаваш.