Бутерброды с паштетом из маслин

Тапенад из маслин

Бутерброды с паштетом из маслин – это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Благодаря насыщенному вкусу маслин и кремовой консистенции паштета, эти бутерброды станут прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • 200 г оливок без косточек
  • 50 г сыра твердого (например, пармезан)
  • 30 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки свежемолотого белого перца
  • Соль по вкусу
  • Хлеб для бутербродов
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Оливки, сыр, сливочное масло и чеснок поместите в чашу блендера.
  2. Измельчите все ингредиенты до получения однородной кремовой массы.
  3. Добавьте белый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
  4. Нарежьте хлеб на ломтики нужной толщины.
  5. Выложите паштет из маслин на хлеб.
  6. Украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного каперсов или сушеной укропной зелени. Также, вместо белого перца, можно использовать черный молотый перец, по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты