Бутерброды с паштетом из маслин – это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Благодаря насыщенному вкусу маслин и кремовой консистенции паштета, эти бутерброды станут прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
- 200 г оливок без косточек
- 50 г сыра твердого (например, пармезан)
- 30 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки свежемолотого белого перца
- Соль по вкусу
- Хлеб для бутербродов
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Оливки, сыр, сливочное масло и чеснок поместите в чашу блендера.
- Измельчите все ингредиенты до получения однородной кремовой массы.
- Добавьте белый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Нарежьте хлеб на ломтики нужной толщины.
- Выложите паштет из маслин на хлеб.
- Украсьте зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного каперсов или сушеной укропной зелени. Также, вместо белого перца, можно использовать черный молотый перец, по вкусу.