Бутерброды с муссом из лосося и икрой

Бутерброды с семгой

Бутерброды — это не только простой и сытный перекус, но и возможность удивить гостей необычными сочетаниями вкусов. Предлагаем приготовить бутерброды с муссом из лосося и икрой – блюдо, которое покорит своей изысканностью.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 50 г
  • Лосось свежемороженого — 200 г
  • Сыр маскарпоне — 100 г
  • Икра (селёдки, красная) — по вкусу
  • Листы лаваша — 6 шт.
  • Зелень укропа — пучок

Характеристики блюда

Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сливочное масло размягчить до кремообразного состояния.
  2. Лосося очистить от кожи и костей, нарезать мелко.
  3. В миске смешать лосось, маскарпоне и сливочное масло. Пробить погружным блендером до получения однородной массы.
  4. Листы лаваша слегка подсушить в духовке или на сухих кастрюлях, чтобы они стали более хрустящими.
  5. На каждый лаваш выложить по ложке муссом из лосося и аккуратно размазать.
  6. Посыпать сверху измельченной зеленью укропа и украсить кусочками икры.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонного сока или капельку водки в мусс.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: