Бутерброды с лососем, свеклой и авокадо

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Бутерброды с лососем, свеклой и авокадо – это яркий и вкусный вариант завтрака или легкого ужина. Сочетание соленого лосося, сладкой свеклы и кремового авокадо создает удивительную игру вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Батон или другой хлеб
  • Филе лосося (можно использовать копчёный)
  • Свекла отварная, запечённая или маринованная
  • Авокадо
  • Листья салата или рукколы
  • Лимонный сок
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания хлеб
Калорийность ~300 калорий на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте их растительным маслом.
  2. Выложите на хлеб листья салата или рукколы.
  3. Сложите лосося по всей длине каждого ломтика хлеба.
  4. Нарежьте авокадо тонкими пластинками и выложите поверх лосося.
  5. Нарежьте свеклу тоненькими ломтиками или соломкой и разложите сверху авокадо.
  6. Сбрызните лимоном, посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать маринованную свеклу. А вместо салата или рукколы хорошо подойдет молодой шпинат или кресс-салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты