Бутерброды с лососем, свеклой и авокадо – это яркий и вкусный вариант завтрака или легкого ужина. Сочетание соленого лосося, сладкой свеклы и кремового авокадо создает удивительную игру вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Батон или другой хлеб
- Филе лосося (можно использовать копчёный)
- Свекла отварная, запечённая или маринованная
- Авокадо
- Листья салата или рукколы
- Лимонный сок
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания хлеб
Калорийность | ~300 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте их растительным маслом.
- Выложите на хлеб листья салата или рукколы.
- Сложите лосося по всей длине каждого ломтика хлеба.
- Нарежьте авокадо тонкими пластинками и выложите поверх лосося.
- Нарежьте свеклу тоненькими ломтиками или соломкой и разложите сверху авокадо.
- Сбрызните лимоном, посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать маринованную свеклу. А вместо салата или рукколы хорошо подойдет молодой шпинат или кресс-салат.