Бутерброды с креветочным салатом — это легкое, вкусное и изысканное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. С нежным кремовым салатом из креветок, хрустящей зелени и солеными огурчиками они подарят вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г варено-охлажденных креветок
- 100 г мягкого сыра (например, филадельфия)
- 50 г майонеза
- 1 соленый огурец
- Зелень (кинза, петрушка)
- Черный перец по вкусу
- 6 ломтиков хлеба
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите креветки от панциря, если они не очищены.
- Нарежьте огурец тонкими ломтиками.
- Мелко порубите зелень.
- В миске смешайте креветки, мягкий сыр, майонез и зелень. Приправьте перцем.
- На хлеб выложите слой креветочного салата.
- Украсьте ломтиками огурца.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного лимонного сока или кетчупа. Хлеб можно обжарить на сухой сковороде, чтобы он стал хрустящим.