Хотите удивить своих гостей оригинальным и изысканным блюдом? Представляем вам рецепт бутербродов с креветками и красной икрой — сочетание роскоши и изысканной вкусопередачи.
Ингредиенты
- Креветки (отварные) — 200 г
- Красная икра — 50 г
- Сливочный сыр — 100 г
- Хлеб из ржаного зерна — 6 ломтиков
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт.
Приготовление
Калорийность | 400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
- Подготовьте хлеб: обжарьте ломтики хлеба на гриле или в тостере до хрустящей корочки.
- Смешайте сливочный сыр с измельченной зеленью. Добавьте сок половинки лимона для пикантности (по желанию).
- На каждый ломтик хлеба выложите тонкий слой творожной массы, равномерно распределив ее.
- Сверху на кремовую основу аккуратно расположите отварных креветки.
- Украсьте бутерброды маленькими порциями красной икры.
Для усиления вкуса попробуйте добавить немного свежего укропа или петрушки к каждому бутерброду.