Бутерброды с красной рыбой икрой – это классическое блюдо, которое одинаково хорошо подходит для праздничного стола и обыденного ужина. Нежная рыба, соленая икра и свежий хлеб создают неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Черный или белый хлеб
- Красная рыба (лосось, семга, форель)
- Икра красная (подсолнечника, лососевая)
- Огурцы маринованные
- Сметана или сливочный сыр
- Укроп свежий
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте хлеб: нарежьте его тонкими ломтиками.
- Почистите рыбу и нарежьте ее кусочками.
- Намажьте хлеб сметаной или сливочным сыром.
- Выложите на хлеб кусочки рыбы, сверху добавьте икру.
- Украсьте бутерброды кружочками огурцов и веточкой укропа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимона или капельку водки на хлеб перед тем, как выложить рыбу.