Бутерброды с красной рыбой и яйцом – это классика вкусной и быстрой закуски, которая всегда пришлась кстати на завтрак, перекус или легкий ужин. Нежные кусочки красной рыбы прекрасно сочетаются с нежной текстурой варёного яйца, а хрустящий хлеб дополняет этот тандем изысканным ароматом.
Ингредиенты для бутербродов с красной рыбой и яйцом
- Черный или ржаной хлеб
- Красная рыба (лосось, форель, семга)
- Яйца варёные
- Огурцы солёные
- Зелень (укроп, петрушка)
- Масло сливочное или растительное
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250-300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление бутербродов с красной рыбой и яйцом
- Тонко нарежьте хлеб.
- Намажьте каждый ломтик хлеба сливочным или растительным маслом.
- Покройте хлеб кусочками красной рыбы.
- Разрежьте вареные яйца на половинки и выложите их поверх красной рыбы.
- Сверху положите тонкие ломтики огурца.
- Украсьте бутерброды мелко порубленной зеленью.
- Посолите, поперчите по вкусу.
Красную рыбу можно использовать как целую, так и в виде нарезанных кусочков. Если вы предпочитаете более легкий вариант, используйте нежирную красную рыбу, а для более насыщенного вкуса – жирную.