Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Бутерброды со сливочным сыром и красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой и огурцом – это классический и изысканный вариант легкого перекуса или завтрака. Нежная красная рыба, хрустящий огурец и нежное сливочное масло создают восхитительную гармонию вкусов, которая придется по душе всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • Батон или белый хлеб
  • Красная рыба (лосось, сардина, форель)
  • Огурец свежий
  • Масло сливочное
  • Лимон (по желанию)
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Батон или хлеб нарезать тонкими ломтиками.
  2. Огурец помыть, обсушить и тонко нашинковать.
  3. Красную рыбу очистить от костей и кожи (если есть), разделить на порции.
  4. Каждый ломтик хлеба намазать сливочным маслом.
  5. Выложить на хлеб красную рыбу, сверху добавить огурец.
  6. Посыпать зеленью и украсить долькой лимона (по желанию).

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать маринованную или копченую красную рыбу. В качестве альтернативы огурецу можно использовать свежий редис или помидор.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты