Бутерброды с красной рыбой и огурцом – это классический и изысканный вариант легкого перекуса или завтрака. Нежная красная рыба, хрустящий огурец и нежное сливочное масло создают восхитительную гармонию вкусов, которая придется по душе всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- Батон или белый хлеб
- Красная рыба (лосось, сардина, форель)
- Огурец свежий
- Масло сливочное
- Лимон (по желанию)
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Батон или хлеб нарезать тонкими ломтиками.
- Огурец помыть, обсушить и тонко нашинковать.
- Красную рыбу очистить от костей и кожи (если есть), разделить на порции.
- Каждый ломтик хлеба намазать сливочным маслом.
- Выложить на хлеб красную рыбу, сверху добавить огурец.
- Посыпать зеленью и украсить долькой лимона (по желанию).
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать маринованную или копченую красную рыбу. В качестве альтернативы огурецу можно использовать свежий редис или помидор.