Бутерброды с крабовыми палочками и огурцами

Бутеры с крабовыми палочками и сыром

Бутерброды с крабовыми палочками и огурцами – это классическое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно идеально подходит как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Свежие огурцы и нежная крабовая мякоть создают неповторимый вкусовой тандем.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Хлеб – 6-8 ломтиков
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 6-8 порций
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Крабовые палочки разморозить и мелко порубить.
  2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  3. В миске смешать крабовые палочки с огурцами, майонезом и измельченной зеленью по вкусу.
  4. Хлеб слегка обжарить или подсушить в toaster’e.
  5. На каждый ломтик хлеба выложить начинку с крабовыми палочками и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса, можно добавить немного лимонного сока или горчицы в начинку. Также вместо обычного майонеза можно использовать домашний тар-тартар. Хлеб для бутербродов можно выбирать любой по вкусу: белый, черный, с семечками или зерновой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты