Бутерброды с козьим сыром и хурмой

Бриошь-брускетта

Бутерброды с козьим сыром и хурмой – это необычное и вкусное сочетание сладкого и соленого, которое станет отличным решением для фуршета, легкого ужина или перекуса. Хрустящий хлеб, мягкий козий сыр и нежная хурма создают удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Хлеб (баге́т, ржаной, пшеничный)
  • Козий сыр
  • Хурма спелая
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Сбрызнуть ломтики хлеба оливковым маслом и слегка подсушить в тостере или духовке.
  3. На хлеб выложить козий сыр, немного приплюснув его вилкой.
  4. Хурму очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Разложить хурму поверх сыра.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более изысканного вкуса можно добавить к бутербродам немного меда или орехов. Также стоит отметить, что козий сыр бывает разной консистенции, поэтому в зависимости от выбранного вида сыра, может потребоваться незначительная корректировка толщины слоя на хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты