Бутерброды с козьим сыром и хурмой – это необычное и вкусное сочетание сладкого и соленого, которое станет отличным решением для фуршета, легкого ужина или перекуса. Хрустящий хлеб, мягкий козий сыр и нежная хурма создают удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- Хлеб (баге́т, ржаной, пшеничный)
- Козий сыр
- Хурма спелая
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Сбрызнуть ломтики хлеба оливковым маслом и слегка подсушить в тостере или духовке.
- На хлеб выложить козий сыр, немного приплюснув его вилкой.
- Хурму очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Разложить хурму поверх сыра.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более изысканного вкуса можно добавить к бутербродам немного меда или орехов. Также стоит отметить, что козий сыр бывает разной консистенции, поэтому в зависимости от выбранного вида сыра, может потребоваться незначительная корректировка толщины слоя на хлеб.