Бутерброды с консервированной сайрой, яйцом и чесноком – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить в любое время. Необычное сочетание солёной сайры, мягкого яйца и пикантного чеснока создаёт невероятный гастрономический опыт. Такой бутерброд станет отличным вариантом для лёгкого перекуса или завтрака.
Ингредиенты
- Консервированная сайра – 1 банка
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – по вкусу
- Хлеб – по желанию
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сварите яйца вкрутую. Остудите и очистите.
- Разрежьте вареные яйца пополам.
- Извлеките содержимое банки с сайрой, размяв вилкой до однородной консистенции.
- Мелко порубите чеснок.
- В миске смешайте сайру, мелко нарезанный чеснок и майонез по вкусу.
- На хлебные ломтики выложите смесь из сайры, сверху положите половинку яйца.
- Украсьте зеленью.
Для более яркого вкуса, можно добавить в начинку немного острого перца или кетчупа. Используйте свежий хлеб для лучшего вкусового результата.