Бутерброды с консервированной сайрой, яйцом и чесноком

Брускетта с сайрой

Бутерброды с консервированной сайрой, яйцом и чесноком – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить в любое время. Необычное сочетание солёной сайры, мягкого яйца и пикантного чеснока создаёт невероятный гастрономический опыт. Такой бутерброд станет отличным вариантом для лёгкого перекуса или завтрака.

Ингредиенты

  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – по вкусу
  • Хлеб – по желанию
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите и очистите.
  2. Разрежьте вареные яйца пополам.
  3. Извлеките содержимое банки с сайрой, размяв вилкой до однородной консистенции.
  4. Мелко порубите чеснок.
  5. В миске смешайте сайру, мелко нарезанный чеснок и майонез по вкусу.
  6. На хлебные ломтики выложите смесь из сайры, сверху положите половинку яйца.
  7. Украсьте зеленью.

Для более яркого вкуса, можно добавить в начинку немного острого перца или кетчупа. Используйте свежий хлеб для лучшего вкусового результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты