Бутерброды с колбасой и шампиньонами

Горячие бутерброды

Бутерброды с колбасой и шампиньонами – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Его просто и быстро приготовить, а он отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Колбаса (вареная или полукопченая) – 200 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Хлеб – по желанию
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от ножки и разрезать на тонкие пластинки. Лук нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить шампиньоны к луку, посолить, поперчить и жарить до полной готовности (примерно 5-7 минут).
  4. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
  5. На хлеб выложить колбасу, сверху – жареные шампиньоны с луком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к шампиньонам немного сметаны или сливок во время их обжарки. Хлеб для бутербродов лучше использовать свежий и немного подсушенный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты