Бутерброды с килькой в томате и солеными огурчиками

Тартинки со шпротами

Бутерброды с килькой в томате и солеными огурчиками – это простой, но очень вкусный рецепт для тех, кто любит пикантные закуски. Мясная килька отлично сочетается с свежим помидором и хрустящими огуречками, а добавление сливочного масла придает бутербродам нежный и бархатистый вкус.

Ингредиенты

  • Килька в масле – 1 банка (200 г)
  • Помидоры – 3-4 штуки
  • Соленые огурцы – 2-3 штуки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Хлеб – по вкусу (желательно черный или серый)
  • Зелень петрушки и укропа – для украшения
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  2. Кильку достать из банки и размять вилкой.
  3. Сливочное масло размягчить до кремообразного состояния.
  4. На хлеб намазать сливочное масло.
  5. Выложить на масло слой кильки, сверху – ломтики помидоров и огурцов.
  6. Посыпать зеленью петрушки и укропа.

Для более пикантного вкуса можно добавить к бутербродам немного острого соуса. Также можно использовать кильку в томате – это придает бутербродам ещё больше сочности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: