Бутерброды с килькой и селедкой, как на Дерибасовской

Смерребред с сельдью

Бутерброды с килькой и селедкой – это классическое блюдо русской кухни, которое особенно популярно в Одессе и на её легендарной улице Дерибасовской. По-настоящему вкусные бутерброды получаются с качественными ингредиентами и правильным подходом к приготовлению.

Ингредиенты

  • Килька – 1 банка
  • Селедка (маринованная) — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб ржаной или белый – 6 ломтиков
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кильку и селедку размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
  2. На каждый ломтик хлеба нанести сливочное масло.
  3. Посыпать хлеб масляной смесью из кильки и сельди.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного каперсов или свежих огурцов. Хлеб лучше брать слегка подсохший, чтобы он хорошо пропитывался маслом и не развалился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: