Бутерброды с картошкой по-советски – это классический, сытный и очень вкусный рецепт, который был популярен в СССР. Картофельный паштет, приготовленный из отварной картофелины, масла, лука, специй и иногда грибов или мяса, является прекрасным гарниром к любым блюдам или самостоятельным перекусом.
Ингредиенты
*
- Картофель – 5 средних
- Лук репчатый – 1 головка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 30 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Мускатный орех – щепотка (по желанию)
- Хлеб для бутербродов – на ваш вкус
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мутной воде до готовности, затем остудить и очистить.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель размять вилкой или протереть через сито. Добавить обжаренный лук, сливочное масло, соль, перец черный молотый и мускатный орех (по желанию).
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- На хлеб намазать картофельный паштет.
Вместо масла можно использовать сметану или майонез. Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельному паштету рубленые грибы, жареные в сливочном масле, или варёное мясо.