Бутерброды с картошкой по-советски

Картофельный бутерброд

Бутерброды с картошкой по-советски – это классический, сытный и очень вкусный рецепт, который был популярен в СССР. Картофельный паштет, приготовленный из отварной картофелины, масла, лука, специй и иногда грибов или мяса, является прекрасным гарниром к любым блюдам или самостоятельным перекусом.

Ингредиенты

*

  • Картофель – 5 средних
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка (по желанию)
  • Хлеб для бутербродов – на ваш вкус
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мутной воде до готовности, затем остудить и очистить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Картофель размять вилкой или протереть через сито. Добавить обжаренный лук, сливочное масло, соль, перец черный молотый и мускатный орех (по желанию).
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. На хлеб намазать картофельный паштет.

Вместо масла можно использовать сметану или майонез. Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельному паштету рубленые грибы, жареные в сливочном масле, или варёное мясо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: