Бутерброды с кальмарами и сыром – это изысканное и сытное блюдо, которое станет отличным решением для любого случая. Нежные кальмары в сочетании с ароматным сыром и хрустящим хлебом создают неповторимый вкус и текстуру, которая не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- Хлеб – 4 ломтика
- Кальмары – 200 г
- Сыр (твердый) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмары очистить и промыть. Лук мелко нарезать.
- Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кальмары к луку и жарить еще 5-7 минут.
- Посолить, поперчить. Сыр натереть на терке.
- Хлеб слегка поджарить (можно в тостере). На каждый ломтик выложить кальмаров с луком, посыпать сыром.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к кальмарам немного чеснока или красного перца. Сыр можно использовать любой по вкусу – например, чеддер, гауда или моцарелла.