Бутерброды с кабачком

Бутерброды со шпротным паштетом

Бутерброды с кабачком – это легкое, вкусное и очень быстрое блюдо, которое может стать как повседневным обедом, так и изысканным дополнением к праздничному столу. Сочетание нежного кабачка с солеными огурцами, свежей зеленью и ароматной заправкой создает невероятный гастрономический симфонию.

Ингредиенты для бутербродов с кабачком

  • Кабачок – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок
  • Майонез или другая заправка по вкусу
  • Черный хлеб – несколько ломтиков
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление бутербродов с кабачком

  1. Кабачок нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке. Соль не стоит добавлять, так как кабачок и огурцы уже солёные.
  2. Огурцы порезать тоненькими кружочками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Все ингредиенты смешать в миске и заправить майонезом или любимой заправкой.
  5. Хлеб обжарить на сухой сковороде или в тостере до золотистого цвета.
  6. На каждый ломтик хлеба выложить щепотку кабачковой смеси.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока к заправке. Также вместо майонеза можно использовать сметану, йогурт или другую любимую заправку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты