Бутерброды с кабачком – это легкое, вкусное и очень быстрое блюдо, которое может стать как повседневным обедом, так и изысканным дополнением к праздничному столу. Сочетание нежного кабачка с солеными огурцами, свежей зеленью и ароматной заправкой создает невероятный гастрономический симфонию.
Ингредиенты для бутербродов с кабачком
- Кабачок – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2-3 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – пучок
- Майонез или другая заправка по вкусу
- Черный хлеб – несколько ломтиков
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление бутербродов с кабачком
- Кабачок нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке. Соль не стоит добавлять, так как кабачок и огурцы уже солёные.
- Огурцы порезать тоненькими кружочками.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в миске и заправить майонезом или любимой заправкой.
- Хлеб обжарить на сухой сковороде или в тостере до золотистого цвета.
- На каждый ломтик хлеба выложить щепотку кабачковой смеси.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока к заправке. Также вместо майонеза можно использовать сметану, йогурт или другую любимую заправку.