Бутерброды с икрой трески — это необычное и довольно смелое блюдо, которое наверняка запомнится всем. Необычный вкус икри сочетается с нежной текстурой хлеба, а легкий привкус соли делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- Слойки из ржаного хлеба — 8 шт.
- Икра трески — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Лимон — 1/2 шт.
- Зелень укропа — для украшения
Калорийность и время приготовления
Калорийность на 100 г | 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло.
- Нарезать лимон тоненькими ломтиками.
- Каждый кусочек ржаного хлеба смазать растопленным маслом и с одной стороны обмакнуть в лимонку.
- Смазать каждый хлебный слой икрой трески.
- Украсить зеленью укропа.
Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать с начинкой для бутербродов, добавляя овощи, зелень или другие виды рыбы.