Бутерброды с икрой трески и чукой

Бутерброды с тресковой икрой

Бутерброды с икрой трески — это необычное и довольно смелое блюдо, которое наверняка запомнится всем. Необычный вкус икри сочетается с нежной текстурой хлеба, а легкий привкус соли делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • Слойки из ржаного хлеба — 8 шт.
  • Икра трески — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Зелень укропа — для украшения

Калорийность и время приготовления

Калорийность на 100 г 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Нарезать лимон тоненькими ломтиками.
  3. Каждый кусочек ржаного хлеба смазать растопленным маслом и с одной стороны обмакнуть в лимонку.
  4. Смазать каждый хлебный слой икрой трески.
  5. Украсить зеленью укропа.

Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать с начинкой для бутербродов, добавляя овощи, зелень или другие виды рыбы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты