Бутерброды с грушей

Брускетта с дор Блю и грушей

Бутерброды с грушей – это удивительное сочетание сладкой и соленой нот, которое порадует вас своей свежестью и необычностью. Это блюдо отлично подойдет как для легкого перекуса, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 50 г
  • Груши – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лаваш – 4 листа
  • Мед — по вкусу
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Лаваш смазать сливочным маслом.
  4. Выложить на лаваш грушевые ломтики и сырную стружку.
  5. Сбрызнуть медом и посыпать солью.
  6. Свернуть в рулеты.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к начинке немного ванильного экстракта или корицы. Груши для бутербродов лучше выбирать спелые, но упругие, чтобы они не разваливались при нарезке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты