Бутерброды с авокадо, яйцами и йогуртом – это легкий, сытный и вкусный завтрак или перекус. Нежная кремовая основа из авокадо и йогурта идеально сочетается с хрустящим хлебом и солёным вкусом яиц. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 2 старых яйца
- 1/2 спелого авокадо
- 2 ст. л. натурального йогурта
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Хлеб (цыпленок, серый или др.)
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Отварите яйца до готовности. Остудите и очистите.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой.
- В миске разомните авокадо вилкой до кремообразного состояния.
- Добавьте йогурт к авокадо и перемешайте.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Яйца нарезать пополам или четвертинками.
- На хлеб положите начинку из авокадо и йогурта, сверху – яйца.
Можно добавить к бутербродам свежие овощи, например, помидоры, огурцы, листья салата. Для любителей острых вкусов можно добавить щепотку красного перца или жгучего соуса.