Бутерброды с авокадо, яйцами и йогуртом

Глазунья с авокадо

Бутерброды с авокадо, яйцами и йогуртом – это легкий, сытный и вкусный завтрак или перекус. Нежная кремовая основа из авокадо и йогурта идеально сочетается с хрустящим хлебом и солёным вкусом яиц. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 2 старых яйца
  • 1/2 спелого авокадо
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Хлеб (цыпленок, серый или др.)
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Отварите яйца до готовности. Остудите и очистите.
  2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой.
  3. В миске разомните авокадо вилкой до кремообразного состояния.
  4. Добавьте йогурт к авокадо и перемешайте.
  5. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Яйца нарезать пополам или четвертинками.
  7. На хлеб положите начинку из авокадо и йогурта, сверху – яйца.

Можно добавить к бутербродам свежие овощи, например, помидоры, огурцы, листья салата. Для любителей острых вкусов можно добавить щепотку красного перца или жгучего соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты