Бутерброды с авокадо на ржаном хлебе

Авокадо на ржаном хлебе

Бутерброды с авокадо на ржаном хлебе – это невероятно вкусный и полезный вариант завтрака, перекуса или легкого ужина. Авокадо придаст бутербродам кремовую текстуру и насыщенный вкус, а ржаной хлеб добавит изысканности и хруста.

Ингредиенты для бутербродов с авокадо

  • Ржаной хлеб
  • Авокадо – 1-2 штуки
  • Лимонный сок – ½ лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: красные перцы, петрушка, кориандр
Калорийность ~200 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление бутербродов с авокадо

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой до однородной массы.
  2. Добавить в авокадо сок лимона, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  3. Нарезать ржаной хлеб на ломтики (толщиной около 1 см).
  4. На каждую половинку хлеба выложить равномерно смесь из авокадо.
  5. Украсить бутерброды по желанию: красным перцем, петрушкой или кориандром.

Авокадо содержит много полезных жиров и витаминов, а ржаной хлеб – клетчатку и минералы. Приятно удивит вас бутерброд с авокадо на ржаном хлебе своим вкусом и пользой для здоровья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты