Бутерброды с авокадо на ржаном хлебе – это невероятно вкусный и полезный вариант завтрака, перекуса или легкого ужина. Авокадо придаст бутербродам кремовую текстуру и насыщенный вкус, а ржаной хлеб добавит изысканности и хруста.
Ингредиенты для бутербродов с авокадо
- Ржаной хлеб
- Авокадо – 1-2 штуки
- Лимонный сок – ½ лимона
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: красные перцы, петрушка, кориандр
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление бутербродов с авокадо
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой до однородной массы.
- Добавить в авокадо сок лимона, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Нарезать ржаной хлеб на ломтики (толщиной около 1 см).
- На каждую половинку хлеба выложить равномерно смесь из авокадо.
- Украсить бутерброды по желанию: красным перцем, петрушкой или кориандром.
Авокадо содержит много полезных жиров и витаминов, а ржаной хлеб – клетчатку и минералы. Приятно удивит вас бутерброд с авокадо на ржаном хлебе своим вкусом и пользой для здоровья.