Бутерброды с авокадо на рисовых хлебцах

Бутерброд с семгой и авокадо

Легкий, вкусный и питательный завтрак или перекус — бутерброд с авокадо на рисовом хлебе. Это идеальный способ начать день, получив заряд энергии и полезных веществ.

Ингредиенты

  • 1 долька авокадо
  • 2 кусочка рисового хлеба
  • 1/2 лимона (сок)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • (по желанию) 1 ст. ложка свежей зелени (кинза, петрушка)
Калорийность ≈ 200 ккал
Порции 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Измельчить вилкой или аккуратно раздавить ложкой.
  2. Добавить к авокадо сок половины лимона, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть на сухой сковороде кусочки рисового хлеба до легкой золотистости с обеих сторон.
  4. На один из кусочков хлеба положить авокадовый паштет и закрыть другим куском хлеба.
  5. Украсить свежей зеленью по желанию.

Авокадо – это фрукт, богатый полезными жирными кислотами, витаминами и минералами. Рисовые хлебцы – отличный выбор для тех, кто хочет ограничить потребление глютена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты