Легкий, вкусный и питательный завтрак или перекус — бутерброд с авокадо на рисовом хлебе. Это идеальный способ начать день, получив заряд энергии и полезных веществ.
Ингредиенты
- 1 долька авокадо
- 2 кусочка рисового хлеба
- 1/2 лимона (сок)
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- (по желанию) 1 ст. ложка свежей зелени (кинза, петрушка)
Калорийность | ≈ 200 ккал |
Порции | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Измельчить вилкой или аккуратно раздавить ложкой.
- Добавить к авокадо сок половины лимона, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Разогреть на сухой сковороде кусочки рисового хлеба до легкой золотистости с обеих сторон.
- На один из кусочков хлеба положить авокадовый паштет и закрыть другим куском хлеба.
- Украсить свежей зеленью по желанию.
Авокадо – это фрукт, богатый полезными жирными кислотами, витаминами и минералами. Рисовые хлебцы – отличный выбор для тех, кто хочет ограничить потребление глютена.