Бутерброды с авокадо и яйцами

Пашот с авокадо

Бутерброды с авокадо и яйцами – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Нежные яйца, сливочный авокадо и хрустящий хлеб создают удивительный тандем вкусов и текстур. Приготовьте их за считанные минуты и насладитесь этим кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1/2 спелого авокадо
  • 1 сваренное яйцо
  • Щепотка соли и свежемолотого черного перца по вкусу
  • Веточки зелени для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 1
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Хлеб обжарить в тостере или на сковороде до золотистого цвета.
  2. Авокадо очистить, снять кожуру и размять вилкой.
  3. На хлеб намазать авокадо.
  4. Сваренное яйцо порезать на половинки или четвертинки и выложить сверху авокадо.
  5. Посыпать солью, перцем и украсить зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока к авокадо. Авокадо можно заменить другим кремовым сыром, например, хумусом или брынзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты