Бутерброды с авокадо и яйцами – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Нежные яйца, сливочный авокадо и хрустящий хлеб создают удивительный тандем вкусов и текстур. Приготовьте их за считанные минуты и насладитесь этим кулинарным шедевром.
Ингредиенты
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1/2 спелого авокадо
- 1 сваренное яйцо
- Щепотка соли и свежемолотого черного перца по вкусу
- Веточки зелени для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Хлеб обжарить в тостере или на сковороде до золотистого цвета.
- Авокадо очистить, снять кожуру и размять вилкой.
- На хлеб намазать авокадо.
- Сваренное яйцо порезать на половинки или четвертинки и выложить сверху авокадо.
- Посыпать солью, перцем и украсить зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока к авокадо. Авокадо можно заменить другим кремовым сыром, например, хумусом или брынзой.