Бутерброды с авокадо и грейпфрутом – это оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое удивит своих гостей необычным сочетанием сладких и соленых вкусов. Нежное авокадо прекрасно гармонирует с кислинкой грейпфрута, а хрустящий хлеб создает идеальную текстурную контрастность.
Ингредиенты
- 2 дольки зрелого авокадо
- 1/2 грейпфрута
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло для смазывания
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Отделите мякоть грейпфрута от кожуры и разложите на разделочной доске.
- Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку и выньте мякоть.
- Поминутно с помощью вилки раздавите авокадо и добавьте соль, черный перец по вкусу.
- На ломтики хлеба нанесите тонкий слой оливкового масла.
- Выложите на хлеб массу из авокадо и сверху украсьте кусочками грейпфрута.
Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца или острого соуса. Также можно использовать разные виды хлеба, например, ржаной или цельнозерновой.