Бутерброды с авокадо и фисташками – это легкий, вкусный и очень красивый вариант завтрака или перекуса. Мягкий авокадо прекрасно сочетается с хрустящими фисташками, а кусочек сыра добавляет пикантности.
Ингредиенты
- 2 дольки авокадо
- 1/4 стакана измельченных фисташек
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 ст. ложка мягкого сыра (например, брынза)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить от кожуры и пюре.
- В миску с авокадо добавить фисташки, сыр, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Хлеб слегка поджарить на сухой сковороде или в тостере.
- На каждый ломтик хлеба выложить смесь из авокадо и фисташек.
Для более яркого вкуса можно добавить на бутерброды немного лимонного сока. Также, вместо сыра, можно использовать другие кремообразные продукты — например, хумус или творожный сыр.