Бутерброды с авокадо и фисташками

Брускетта с хумусом и авокадо

Бутерброды с авокадо и фисташками – это легкий, вкусный и очень красивый вариант завтрака или перекуса. Мягкий авокадо прекрасно сочетается с хрустящими фисташками, а кусочек сыра добавляет пикантности.

Ингредиенты

  • 2 дольки авокадо
  • 1/4 стакана измельченных фисташек
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 ст. ложка мягкого сыра (например, брынза)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистить от кожуры и пюре.
  2. В миску с авокадо добавить фисташки, сыр, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Хлеб слегка поджарить на сухой сковороде или в тостере.
  4. На каждый ломтик хлеба выложить смесь из авокадо и фисташек.

Для более яркого вкуса можно добавить на бутерброды немного лимонного сока. Также, вместо сыра, можно использовать другие кремообразные продукты — например, хумус или творожный сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты