«Бутерброды» с авокадо и беконом на листьях салата

Салат с беконом и авокадо

Бутерброды с авокадо и беконом — это невероятно вкусный и сытный вариант перекуса или легкого обеда. Нежный авокадо, соленость бекона и хрустящий салат – сочетание, которое придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Ингредиенты

  • 2 дольки авокадо
  • 4 ломтика бекона
  • 100 грамм листьев салата
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Приготовить бекон. Поставить его на разогретую сковороду и жарить до хрустящего состояния.
  2. Очистить авокадо от кожуры и косточек, разрезать на половинки, а затем каждую половинку – на ломтики.
  3. Смешать листья салата, авокадо и бекон. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком (по желанию).

Совет: Для более интересного вкуса, можно добавить немного тертого сыра или маслин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты