Бутерброды с авокадо и беконом — это невероятно вкусный и сытный вариант перекуса или легкого обеда. Нежный авокадо, соленость бекона и хрустящий салат – сочетание, которое придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.
Ингредиенты
- 2 дольки авокадо
- 4 ломтика бекона
- 100 грамм листьев салата
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Приготовить бекон. Поставить его на разогретую сковороду и жарить до хрустящего состояния.
- Очистить авокадо от кожуры и косточек, разрезать на половинки, а затем каждую половинку – на ломтики.
- Смешать листья салата, авокадо и бекон. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком (по желанию).
Совет: Для более интересного вкуса, можно добавить немного тертого сыра или маслин.