Бутерброды с авокадо, форелью и томатами черри

Хлебцы с авокадо и помидором

Бутерброды с авокадо, форелью и томатами черри – это простое в приготовлении, но изысканное блюдо, которое отлично подойдет как для легкого завтрака, так и для элегантного обеда. Сочетание нежного сливочного авокадо, ароматной форели и сладких помидоров черри создает неповторимый вкусовой ансамбль.

Ингредиенты

  • 2 хлебных листика
  • 100 г слабосоленой форели
  • 1 авокадо
  • 5-6 томатов черри
  • Листья рукколы (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Форель: Аккуратно разделить форель на небольшие кусочки.
  2. Авокадо: Нарезать авокадо тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
  3. Томаты черри: Помыть и разрезать на половинки.
  4. Сборка бутерброда: На хлебные листы выложить листья рукколы (по желанию), затем положить ломтики авокадо, кусочки форели и половинки томатов черри. Приправить солью и перцем по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного дижонской горчицы или сметанного соуса к бутербродам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты