Бутерброды с авокадо, форелью и томатами черри – это простое в приготовлении, но изысканное блюдо, которое отлично подойдет как для легкого завтрака, так и для элегантного обеда. Сочетание нежного сливочного авокадо, ароматной форели и сладких помидоров черри создает неповторимый вкусовой ансамбль.
Ингредиенты
- 2 хлебных листика
- 100 г слабосоленой форели
- 1 авокадо
- 5-6 томатов черри
- Листья рукколы (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Форель: Аккуратно разделить форель на небольшие кусочки.
- Авокадо: Нарезать авокадо тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
- Томаты черри: Помыть и разрезать на половинки.
- Сборка бутерброда: На хлебные листы выложить листья рукколы (по желанию), затем положить ломтики авокадо, кусочки форели и половинки томатов черри. Приправить солью и перцем по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного дижонской горчицы или сметанного соуса к бутербродам.