Бутерброды-рожицы — это веселый и простой способ подать закуску на любой праздник или детский день рождения. С помощью простых ингредиентов и немного фантазии можно превратить обычный бутерброд в забавного персонажа, который точно понравится всем гостям.
Ингредиенты
- Хлеб
- Сыр
- Колбаса или ветчина
- Огурцы
- Маслины или оливки
- Красная икра (по желанию)
Калорийность | 200-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Нарежьте хлеб ломтиками.
- С помощью ножа вырежьте из сыра глаза, нос и рот для рожицы.
- Выложите сырные детали на хлебные ломтики.
- Колбасу или ветчину нарежьте на тонкие полоски и используйте их для создания усов, бровей или волос.
- Огурцы нарежьте кружочками и используйте их в качестве глаз или носа.
- Маслины или оливки разрежьте пополам и используйте их как зрачки глаз.
- По желанию, добавьте красную икру для большей яркости.
Для более реалистичных рожиц можно использовать специальный формочек для печенья или вырезать детали из помидоров. Будьте креативными и фантазируйте!