Бутерброды на ржаном хлебе со шпротами и соленым огурцом

Бородинский хлеб со шпротами

Бутерброды на ржаном хлебе со шпротами и соленым огурцом – это классический, сытный и простой в приготовлении перекус. Нежный вкус ржаного хлеба гармонично сочетается с соленоватостью шпрот и хрустящей свежестью огурца.

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб
  • Шпроты (в масле)
  • Соленый огурец
  • Маслины или оливки (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на бутерброд
Порций 2-4
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками желаемой толщины.
  2. Шпроты выложить на хлеб, размазывая их по поверхности.
  3. Соленый огурец нарезать тонкими кружочками или соломкой и выложить поверх шпрот.
  4. По желанию украсить бутерброды маслинами или оливками.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или сметаны. Если любите острое, добавьте щепотку красного перца или острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты