Бутерброды к завтраку

Бутерброд с колбасой

Полноценный и вкусный завтрак — это залог продуктивного дня. Бутерброды — классическое блюдо, которое можно разнообразить по своему вкусу, добавив свежие овощи, ароматные специи или любимые соусы.

Ингредиенты

  • Хлебобулочные изделия (белые, ржаные, с отрубями)
  • Сыр (твердый, мягкий, плавленый)
  • Колбаса или ветчина
  • Яйца
  • Огурцы и помидоры
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: 300-400 ккал
Порций: 2
Время приготовления: 10-15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Хлебобулочные изделия нарезать ломтями, сыр натереть или порезать ломтиками.
  2. Сварите яйца вкрутую или всмятку, залейте холодной водой и очистите от скорлупы.
  3. Огурцы и помидоры нарежьте тоненькими пластинками.
  4. На хлеб ломтики выложите сыр, колбасу/ветчину, яйца, овощи. Украсьте свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса бутербродов можно добавить горчицу или кетчуп. Также вместо хлеба можно использовать цельнозерновую лепешку или лаваш.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты