Бутерброды из скумбрии с шампиньонами — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Такой вариант идеально подходит для легкого ужина или перекуса. Сочетание жирной скумбрии с сочными грибами и свежими овощами создает неповторимый вкус.
Ингредиенты: Бутерброды из скумбрии с шампиньонами
- Скумбрия консервированная — 1 банка (180 г)
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Хлеб — для бутербродов
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление: Бутерброды из скумбрии с шампиньонами
- Шампиньоны и лук нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Из банки с скумбрии удалить косточки, мясо размять вилкой.
- Смешать скумбрию с жареными грибами и луком.
- На хлеб нанести приготовленную начинку.
- Украсить зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или майонеза. Хлеб для бутербродов лучше использовать слегка подсушенный, чтобы он не развалился при наполнении.