Бутерброды «Белоснежные» – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для завтрака или перекуса. Нежное тесто сочетается с сладкой начинкой из ванильного крема, создавая нежный и праздничный вкус.
Ингредиенты
- Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 150 мл молока, 2 ст.л. масла (сливочного или растительного), 1 ч.л. сахара, щепотка соли
- Начинка: 200 г мягкого сливочного сыра, 100 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность | ~350 ккал на бутерброд |
Порции | 8-10 бутербродов |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Тесто: в миске смешать муку, сахар и соль. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и маслом. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать круги или квадраты любого размера (можно использовать формочки). Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
- Начинка: в миске смешать мягкий сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Хорошо перемешать до однородности.
- Готовые коржи остудить, затем смазать начинкой из сыра.
Для более праздничного вида бутерброды можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или свежими ягодами. Тесто можно также сделать более насыщенного цвета, добавив в него немного натурального пищевого красителя.