Бутерброды «Белоснежные»

Бутерброды

Бутерброды «Белоснежные» – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для завтрака или перекуса. Нежное тесто сочетается с сладкой начинкой из ванильного крема, создавая нежный и праздничный вкус.

Ингредиенты

  • Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 150 мл молока, 2 ст.л. масла (сливочного или растительного), 1 ч.л. сахара, щепотка соли
  • Начинка: 200 г мягкого сливочного сыра, 100 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность ~350 ккал на бутерброд
Порции 8-10 бутербродов
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тесто: в миске смешать муку, сахар и соль. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и маслом. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным.
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать круги или квадраты любого размера (можно использовать формочки). Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
  3. Начинка: в миске смешать мягкий сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Хорошо перемешать до однородности.
  4. Готовые коржи остудить, затем смазать начинкой из сыра.

Для более праздничного вида бутерброды можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или свежими ягодами. Тесто можно также сделать более насыщенного цвета, добавив в него немного натурального пищевого красителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты