Бутербродное сало с чесноком и солью

Сало намазка

Бутербродное сало, приготовленное по этому рецепту, — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему завтраку или перекусу. Сочетание хрустящего сала с ароматным чесноком и солью создает незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свиного сала
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сало промыть под холодной водой и обсушить.
  2. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. Каждый ломтик сала смазать солью с двух сторон.
  4. На одну сторону каждого ломтика сала выложить чеснок.
  5. Уложить сало в форму для запекания, плотно прижав друг к другу.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока сало не станет хрустящим.

При желании можно добавить другие специи, например, черный перец, красный перец или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты