Бутербродное сало, приготовленное по этому рецепту, — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему завтраку или перекусу. Сочетание хрустящего сала с ароматным чесноком и солью создает незабываемый вкус.
Ингредиенты
- 500 г свиного сала
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сало промыть под холодной водой и обсушить.
- Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Каждый ломтик сала смазать солью с двух сторон.
- На одну сторону каждого ломтика сала выложить чеснок.
- Уложить сало в форму для запекания, плотно прижав друг к другу.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока сало не станет хрустящим.
При желании можно добавить другие специи, например, черный перец, красный перец или паприку.