Селедочная намазка с яйцами — это простой и вкусный способ разнообразить свой завтрак или перекус. Благодаря сочетанию нежного сливочного сыра, солёной селедки и хрустящих яиц, эта закуска получается невероятно ароматной и сытной.
Ингредиенты
- 200 г селедки слабосолёной
- 3-4 яйца
- 100 г сливочного сыра
- 1 ст. ложка майонеза
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
- Селедку измельчите ножом или размять вилкой.
- Яйца мелко порубите.
- В миске смешайте селедку, яйца, сливочный сыр, майонез, соль и перец.
- Добавьте рубленую зелень.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Намазка получается вкуснее, если оставить ее в холодильнике на 30 минут. Можно использовать любую зелень по вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца или хрена.