Бутербродная намазка из селёдки с яйцами

Намазка на хлеб из селедки

Селедочная намазка с яйцами — это простой и вкусный способ разнообразить свой завтрак или перекус. Благодаря сочетанию нежного сливочного сыра, солёной селедки и хрустящих яиц, эта закуска получается невероятно ароматной и сытной.

Ингредиенты

  • 200 г селедки слабосолёной
  • 3-4 яйца
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 ст. ложка майонеза
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  2. Селедку измельчите ножом или размять вилкой.
  3. Яйца мелко порубите.
  4. В миске смешайте селедку, яйца, сливочный сыр, майонез, соль и перец.
  5. Добавьте рубленую зелень.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Намазка получается вкуснее, если оставить ее в холодильнике на 30 минут. Можно использовать любую зелень по вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца или хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты