Бутерброд-закуска с сайрой

Бутерброды с сайрой

Бутерброд-закуска с сайрой — это изысканное и сытное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого праздничного стола или же добавит изюминку в ваш повседневный рацион. Нежная рыба, мягкий сыр, свежие овощи и хрустящий хлеб создают удивительное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты для бутерброда с сайрой

  • Сайра (филе) — 150 г
  • Хлеб из бородо пшеничной муки — 2 ломтика
  • Сыр мягкий (например, сливочный) — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление бутерброда с сайрой

  1. Сайру разделать на филе, почистить и обрезать косточки. Нарезать кусочками толщиной около 0,5 см.
  2. Помидор нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сыр мягкий нарезать тонкими слайсами или натереть на мелкой терке.
  4. Хлеб слегка обжарить в тостере или на сковороде до золотистого цвета.
  5. Сайру посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  6. На хлеб выложить слой сыра, затем — ломтики сайры, помидоры и зелень.

Для более пикантного вкуса можно добавить на бутерброд капельку горчицы или немного острого соуса. Также вместо лимона можно использовать лайм или апельсин. Для украшения бутерброда можно использовать веточки свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: