Бутерброд «Утренний» с жареным яйцом и соленым огурцом – это простой, но невероятно вкусный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Сочетание хрустящего хлеба, нежного яйца и пикантного огурца создает удивительный гастрономический симбиоз.
Ингредиенты
- 2 кусочка хлеба ( preferably ржаной )
- 2 яйца
- 2 соленых огурца
- масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Взбейте яйца в миске, посолите и поперчите.
- Вылейте яйца на разогретую сковороду и жарьте до образования румяной корочки, около 3-4 минут.
- Хлеб тостнуть можно в тостере или поджарив на сковородке с двух сторон.
- Нарежьте соленые огурцы тонкими ломтиками.
- Соберите бутерброд: положите сверху на хлеб жареный яичко, посыпьте перцем и уложите соленый огурец.
Советы: Для более насыщенного вкуса используйте сливочное масло для тоста хлеба. Также можно добавить на бутерброд немного зелени, например, петрушки или укропа.