Завтрак – это самый важный прием пищи, который задает тон всему дню. И если вы любите приготовить что-то нежное, вкусное и одновременно быстрое, то бутерброд с яйцом пашот станет отличным вариантом для вас! Это блюдо идеально подходит для тех, кто ценит изысканные вкусы и стремится к здоровому питанию.
Ингредиенты
- 1 булочка или хлеб
- 2 яйца
- 1 столовая ложка уксуса (желательно винного)
- Щепотка соли
- Щепотка черного перца
- Растительное масло для смазывания
- Начинка по вкусу (сыр, томат, листья салата)
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- В кастрюлю с высокими бортами налить 5 см воды и довести до кипения. Добавить уксус и соль.
- Разбить яйца в маленькую миску, аккуратно перелить каждое яйцо в кипящую воду.
- Варить яйца пашот 3-4 минуты, пока белок не застынет, а желток останется жидким.
- Аккуратно вынуть яйца шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Прогреть булочку или хлеб в тостере или на сковороде.
- Намазать хлебушек маслом.
- Выложить яйца пашот на булочки, добавить начинку по вкусу.
Для приготовления идеального яйца пашот вода должна быть достаточно горячей, но не кипящей. Также важно не переварить яйцо, чтобы желток остался жидким.