Бутерброд с сыром и вареным яйцом — это простой, но очень вкусный завтрак или перекус. Он отлично подходит для тех, кто ценит скорость приготовления и не откажется от сытного и питательного блюда.
Ингредиенты
- 2 кусочка хлеба
- 2 яйца
- 30 грамм твердого сыра
- 2 столовые ложки майонеза (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал | 1 | 10 минут |
Приготовление
- Сварить яйца вкрутую (8-10 минут).
- Пока варятся яйца, поджарить хлеб до золотистого цвета.
- Остудить яйца и очистить от скорлупы.
- Нарезать сыр на тонкие ломтики.
- Собрать бутерброд: намазать майонезом (по желанию) одну сторону хлеба, положить сверху яйцо, сыр и посыпать солью и перцем.
- Накрыть второй половиной хлеба.
Можно использовать любой вид сыра по вкусу. Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого соуса или горчицы. Бутерброд можно украсить веточкой зелени.