Бутерброд с селедкой и яйцом

Гренки с сельдью

Бутерброд с селедкой и яйцом – это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Благодаря сочетанию соленой селедки, нежного яйца и хрустящего хлеба, этот бутерброд получается вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • Хлеб (черный или белый)
  • Селедка солёная
  • Яйцо варёное
  • Масло сливочное
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Хлеб смазать сливочным маслом.
  2. Селедку разделить на небольшие кусочки и выложить на хлеб.
  3. Варёное яйцо нарезать тонкими ломтиками и уложить сверху на селедку.
  4. Посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку чёрного перца или каплю лимонного сока. Селедку можно заменить слабосолёной, а вместо варёных яиц использовать жареные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты