Бутерброд с селедкой и яйцом – это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Благодаря сочетанию соленой селедки, нежного яйца и хрустящего хлеба, этот бутерброд получается вкусным и сытным.
Ингредиенты
- Хлеб (черный или белый)
- Селедка солёная
- Яйцо варёное
- Масло сливочное
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Хлеб смазать сливочным маслом.
- Селедку разделить на небольшие кусочки и выложить на хлеб.
- Варёное яйцо нарезать тонкими ломтиками и уложить сверху на селедку.
- Посыпать зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку чёрного перца или каплю лимонного сока. Селедку можно заменить слабосолёной, а вместо варёных яиц использовать жареные.