Бутерброд с селедкой и горчицей — классическое сочетание вкусов, которое всегда придется по вкусу. Несмотря на свою простоту, это блюдо может стать отличным решением для быстрого перекуса или элегантного завтрака.
Ингредиенты
- Черный хлеб
- Селедка солёная (филе)
- Горчица в зернах
- Лимон
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Подготовьте хлеб: нарезайте его ломтиками желаемой толщины.
- На чистую поверхность выложите филе селедки. По вкусу приправьте солью и свежевыжатым лимонным соком.
- Слегка смажьте хлеб горчицей в зернах.
- Накройте хлебец ломтиком селедки, украсьте веточкой укропа или петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить на бутерброд тонко нарезанные огурец или помидор. Селедку перед подачей можно немного обжарить на сливочном масле, чтобы придать ей хрустящую корочку.