Бутерброд с намазкой из авокадо и красной рыбки — это легкий, вкусный и сытный завтрак или перекус. Нежный сливочный авокадо прекрасно сочетается со соленой и пряной красной рыбой, а хрустящий хлеб придает блюду приятную текстуру.
Ингредиенты
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1/2 зрелого авокадо
- 30 г красной рыбки (лосось, форель)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Щепотка соли и свежего перца
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и измельчить вилкой или погружным блендером до получения однородной массы.
- Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Хлеб нарезать ломтиками.
- Красную рыбку разделить на кусочки.
- На хлеб намазать авокадовую смесь.
- Сверху выложить кусочки красной рыбы.
- Посыпать зеленью и подавать.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного тертого имбиря или капельку растолчённого чили в авокадовую массу. Бутерброд будет ещё вкуснее, если использовать свежий ржаной хлеб.