Бутерброд с малосольной рыбой на подушке из ламинарии

Бутерброды с семгой и икрой

Бутерброд с малосольной рыбой на подушке из ламинарии – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для лёгкого ужина или перекуса. Нежная рыба в сочетании с хрустящей ламинарией создаёт удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Ламинария сушеная (в виде полосок)
  • Малосольная рыба (кута, сельдь, сёмга)
  • Листья салата
  • Лимон
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Оливковое масло
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Полоски ламинарии замочить в тёплой воде на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими.
  2. Рыбу разделать на порционные кусочки.
  3. Листья салата промыть и обсушить.
  4. На листья салата выложить по 2-3 кусочка рыбы.
  5. Сверху положить ламинарию, слегка прижимая её к рыбе.
  6. Подавать бутерброды с ломтиком лимона и зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом по желанию.

Ламинария богата йодом и другими полезными микроэлементами. Если вы используете свежую ламинарию, её нужно тщательно промыть перед приготовлением. Малосольную рыбу можно заменить копчёной или слабосолёной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты