Бутерброд с малосольной рыбой на подушке из ламинарии – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для лёгкого ужина или перекуса. Нежная рыба в сочетании с хрустящей ламинарией создаёт удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Ламинария сушеная (в виде полосок)
- Малосольная рыба (кута, сельдь, сёмга)
- Листья салата
- Лимон
- Зелень (укроп, петрушка)
- Оливковое масло
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Полоски ламинарии замочить в тёплой воде на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими.
- Рыбу разделать на порционные кусочки.
- Листья салата промыть и обсушить.
- На листья салата выложить по 2-3 кусочка рыбы.
- Сверху положить ламинарию, слегка прижимая её к рыбе.
- Подавать бутерброды с ломтиком лимона и зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом по желанию.
Ламинария богата йодом и другими полезными микроэлементами. Если вы используете свежую ламинарию, её нужно тщательно промыть перед приготовлением. Малосольную рыбу можно заменить копчёной или слабосолёной.